Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Украины Виктор Янукович пообещал инициировать увольнение министра юстиции Романа Зварыча. С таким заявлением премьер выступил после того, как господин Зварыч на сегодняшнем заседании Кабинета министров сказал, что постановление об отставке пяти губернаторов не является корректным.

В.Янукович во время заседания Кабмина поручил Минюсту и юридическому управлению Кабинета министров найти правовое формулирование в постановлении об увольнении пяти губернаторов, сообщает "Украинская правда".

На это министр юстиции Р. Зварыч сказал, что данное постановление не является корректным.

После этих слов В.Янукович предупредил Р.Зварыча, что тот может быть уволен, если будет создавать препятствия требованиям правительства повысить ответственность руководителей органов власти.

"Я предупреждаю всех, в том числе и вас, Роман Михайлович, - все, кто будут препятствием поднятия уровня ответственности за свои обязанности – я буду инициировать увольнение, в том числе и вас", - сказал Янукович.

"Члены правительства от "Нашей Украины" должны понять, что мы с вами в деликатных отношениях, поэтому не играйтесь", - добавил Янукович.

На это Зварыч ответил, что Янукович мог его неправильно понять, так как он имел в виду, что постановления правительства должны проходить экспертизу Минюста, чего не было в этом случае.

Виктор Янукович поручил сделать экспертный вывод по постановлениям. "Вопрос не снимается. Возможно, по форме он будет другим", - добавил Янукович.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: