Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Аарии на шахтах будут происходить до тех пор, пока не будет реформирована угольная отрасль Украины. Такое мнение высказал сегодня, выступая на заседании Кабинета Министров Украины, заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"До того момента, пока не будет решен вопрос реформирования угольной отрасли, мы будем вытягивать вместе с углем тела шахтеров", - отметил он.

Также А.Яценюк подчеркнул, что Президент Украины Виктор Ющенко очень обеспокоен ситуацией на шахте им. Засядько. "Это большая человеческая трагедия... но, к сожалению, эта человеческая трагедия не только в плоскости одной шахты... Необходимо отметить, что шахта им.Засядько имеет одни из наилучших мер защиты", - сказал он, добавив, что проблема заключается в реформировании угольной отрасли в целом.

Ранее сообщалось, что в сентябре, на заседании в шахтоуправлении "Луганское" государственного предприятия "Луганскуголь" Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что угольная промышленность в Украине должна пройти путь реформирования.

По его словам, правительство совместно с депутатами, руководителями предприятий будут отрабатывать "реальную, современную и перспективную" модель развития угольной отрасли.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: