Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Правительство выйдет с предложением к Верховной Раде отменить мораторий на повышение тарифов на природный газ и электроэнергию для населения, жилищно-коммунальные услуги и услуги общественного транспорта, предложив новые тарифы, которые будут существенно ниже действующих. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сказал первый заместитель министра финансов Вадим Копылов, пишет "Украинская правда".

"Правительство будет выходить с предложением к Верховной Раде по новым тарифам, но они будут значительно меньше, чем нынешние... Мораторий надо преодолевать", - сказал он.

По его словам, правительство проанализировало обоснованность проведенного повышения тарифов и уже отработало шаги по их уменьшению, изыскав соответствующие резервы.

Копылов уточнил, что эти предложения будут обсуждаться на расширенном заседании Кабинета министров 28 сентября.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада преодолела вето президента на закон о введении моратория на повышение цен на природный газ и электроэнергию для населения, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также услуги общественного транспорта (кроме такси).

НКРЭ с 1 мая повысила цены на газ на 25%, а с 1 июля - еще на 85%, до 407 грн за 1 тыс. куб. м для имеющих счетчики абонентов, и до 444 грн за 1 тыс. куб. м - для абонентов, не имеющих счетчиков. Комиссия также повысила отпускные цены на электроэнергию для населения на 25% с 1 мая и еще на 25% - с 1 сентября текущего года, до 24,36 коп. за 1 кВт-ч.

Ранее премьер Виктор Янукович обещал понизить тарифы на коммунальные услуги для населения до оптимального уровня.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: