Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что скандалы, связанные с распределением полномочий между Президентом и Премьер-министром в вопросе подписания указов, инициируют люди, которые заинтересованы в нестабильности власти. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов во вторник.

Спикер подчеркнул, что избежать подобных конфликтов "можно воздействием умных людей на саму ситуацию", сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

А.Мороз считает, что в данном конфликте не было ни одного правового действия, которое бы противоречило Конституции Украины. "Поэтому не нужно поднимать скандалы там, где их нет", - подчеркнул он.

А.Мороз сообщил, что он лично заинтересован в том, чтобы подобные конфликты никогда не возникали. По его словам, такой же позиции придерживается Президент Украины и Премьер-министр. При этом спикер сообщил, что Конституция Украины предусматривает процедуру контрассигнации. "Поэтому вести споры относительно процедуры - это неприлично и это никому не нужно. Инициаторами таких скандалов являются люди, которые не заинтересованы в том, чтобы власть была стабильной и которые не хотят, чтобы политическая реформа реализовывалась дальше, поскольку речь идет о возможности возвращения к авторитарному режиму не на пользу Виктора Андреевича, а на пользу тех, кто хотел бы использовать инструменты власти так, как они использовались до выборов 2006 года", - заявил он.

А.Мороз также подчеркнул, что считает подобные скандалы бесперспективными. "Ничего из этого не выйдет, возврата не будет", - считает он.

По словам спикера парламента, необходимо приспосабливаться к новым реалиям, в том числе в законодательстве и в практике осуществления власти руководствоваться нормами Конституции. По его словам, в случае, если возникают какие-то проблемы, необходимо руководствоваться регламентами соответствующих институтов власти для того, чтобы снять все противоречия. По этом А.Мороз убежден, что подобные противоречия будут сняты после подписания Закона о Кабинете Министров.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: