Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога по поручению Президента Украины повторно направил изданные в августе-сентябре 2006 года указы Ющенко для скрепления подписями премьер-министра Украины и министра, ответственного за акт и его выполнение.

Как сообщает "ForUm" со ссылкой на пресс-службу президента Украины, в понедельник, в соответствии с требованиями части четвертой статьи 106 Конституции Украины для подписей повторно направлены 8 указов Президента.

Ранее сообщалось, что секретариат Кабинета Министров вернул в секретариат Президента 7 указов, отказавшись ставить на них подписи премьера и профильного министра (контрассигнацию) из-за того, что указы уже были обнародованы без контрассигнации.

Контрассигнация - скрепление актов главы государства подписями премьера и министра, ответственного за выполнение указа; процедура предшествует официальному обнародованию президентских актов.

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко заявил, что указы главы государства вступают в силу после их подписания президентом и обнародования их.

По информации пресс-службы Президента, для подписей направлены следующие указы Ющенко: от 8 августа 2006 года номер 679 "О внесении изменений в Сеть и количественный состав судей апелляционных судов", от 8 августа 2006 года номер 681 "О внесении изменений в Сеть и количественный состав судей местных судов", от 18 августа 2006 года номер 690 "Об освобождении В. Макухи от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Японии", от 31 августа 2006 года номер 729 "О внесении изменений в Сеть и количественный состав судей местных судов", от 4 сентября 2006 года номер 730 "О ликвидации военного местного суда и внесении изменений в Указ Президента Украины от 30 августа 2001 года номер 769", от 4 сентября 2006 года номер 733 "О назначении А.Олийныка Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Сербия", от 11 сентября 2006 года ь748 "О назначении И. Осташа Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Канаде", от 11 сентября 2006 года номер 750 "О внесении изменений в некоторые указы Президента Украины".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: