Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко намерен в ближайшее время дать оценку заявлениям представителя блока «Наша Украина» депутата Михаила Поживанова, который ранее заявил, что трагедия на шахте им. Засядько в Донецкой области – кара региону за поддержку «не той политической силы». Об этом сообщает «Новый Регион» со ссылкой на советника президента Маркиян Лубкивский.

По словам Лубкивского, Ющенко обязан отреагировать на решение Донецкого облсовета, который потребовал публичных извинений от Поживанова.

«Реакция президента на обращение облсовета обязательно будет. Ведь такие слова и действия обязательно должны получать адекватную оценку не только парламентского комитета по этике, но и общества в целом, а также таких институтов как президент и Секретариат», – сказал Лубкивский.

«Ни народный депутат, ни должностное лицо, ни один человек, в конце концов, не имеет права на такие тяжелые обвинения, как прозвучали из уст господина Поживанова. С другой стороны, я знаю, что велась дискуссия, что якобы его неправильно поняли журналисты. Но я думаю, что любой политик, когда дает какие-то комментарии или обращается к общественности, дает какие-то оценки, должен быть максимально взвешенным, максимально деликатным. Разбрасывание таких обвинений – просто несовместимо с понятиями личного достоинства и порядочностью», – добавил советник президента.

«Я думаю, такие обвинения не могут делаться при любых обстоятельствах, даже при самой непростой дискуссии», – заключил Лубкивский.

т-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: