Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховная Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко на закон о введении моратория на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси), сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

За принятие этого решения проголосовали 340 депутатов из зарегистрированных 444.

При рассмотрении законопроекта профильный комитет Рады и Кабинет Министров предлагали согласиться с вето Президента и отклонить закон.

За это решение проголосовали 30 депутатов при необходимых 225.

Согласно закону, жилищно-коммунальные услуги, природный газ и электроэнергия оплачиваются населением по ценам и тарифам, установленным по состоянию на 1 января 2006 года.

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Ключковский отметил, что Президент применил право вето относительно этого закона, поскольку в 1999 году Конституционный Суд признал аналогичный законопроект от 1998 года не отвечающим Основному Закону,

Ю. Ключковський подчеркнул, что основанием стало то, что ВР своим решением вмешалась в деятельность органов местного самоуправления, к исключительным правам которых и принадлежит установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Представитель Президента пообещал, что президент подпишет закон в случае преодоления вето, если к нему не обратится правительство с просьбой обратиться в Конституционный Суд, поскольку проект государственного бюджета разработан из расчета на повышение тарифов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: