Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народный депутат, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Ключковский, комментируя информацию о том, что семь указов Президента, выданных в августе-сентябре 2006 года, возвращены из секретариата Кабинета Министров в Секретариат Президента без скрепления подписью Премьер-министра, заявил, что стало “попахивать” государственным переворотом, сообщает "Proua.com" со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины».

В сопроводительном письме к возвращенным указам Секретариат Кабмина отметил, что официальному обнародованию актов Главы государства должна была предшествовать процедура их контрассигнации. Однако, упомянутые указы поступили на скрепление подписью Премьер-министра официально обнародованы, что нивелирует процедуру их контрассигнации. Контрассигнация - скрепление актов главы государства подписями Премьер-министра, а также министра, ответственного за указ и его выполнение, которое предшествует официальному обнародованию документа.

«Институт контрассигнации указов Президента совсем не значит, что полномочия Главы государства переходят от Президента к Премьер-министру. Премьер обязан завизировать президентские указы, тем самым, подтверждая, что он знает об этих указах и берет их на выполнение. Другого толкования контрассигнации нет. Если же Премьер действительно это сделал – это является вопиющим нарушением Конституции, которое не вписывается ни в какие рамки», - подчеркнул депутат.

«Реакцией, как минимум, будет обращение в Конституционный Суд. Я считаю, что эти указы действуют, не взирая на все прихоти премьер-министра и его службы», - заявил Ключковский.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: