Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Луганской области с занимаемых должностей уволены генеральные директора пяти государственных угольных предприятий, сообщает Параллель-медиа

В частности уволены Валерий Савенков («Донбассантрацит»), Евгений Горовой («Свердловантрацит»), Анатолий Гальченко («Лисичанскуголь»), Александр Овчаренко («Ровенькиантрацит») и Игорь Попович («Луганскуголь»).

Об этом рассказал председатель независимого профсоюза шахты им. Баракова Дмитрий Калитвинцев.

Он сообщил, что исполняющими обязанности на предприятиях назначены: на «Лисичанскуголь» Эдуард Чижов, «Луганскуголь» Юрий Худяков, на «Свердловантрацит» Александр Коваль, «Донбассантрацит» Валерий Порубай, «Ровенькиантрацит» Александр Овчаренко.

Дмитрий Калитвинцев высказал предположение, что директоров уволили в связи с приходом новой власти. «Скорей всего, Янукович подумал, что с этими людьми он не сработается. Тем более премьер собирается из ГП делать ОАО. Возможно, что уволенные были не согласны с некоторыми аспектами его политики», – объяснил Дмитрий Калитвинцев.

Он рассказал, что все директора написали заявления на увольнения по собственному желанию.

«Везде все прошло цивилизованным путем, кроме «Свердловантрацита». Там в кабинет Евгения Горового зашли со спецназом, зачитали заявление и выставили его за дверь в грубой форме. Больше подробностей я не знаю», – добавил Дмитрий Калитвинцев.

Председатель конфедерации Свободных профсоюзов в Луганской области, председатель профорганизации НПГ шахты «Никонор-Новая» Николай Козюберда отметил, что, по его мнению, Евгения Горового не за что было увольнять. Показатели работы предприятия положительные.

Николай Козюберда подчеркнул, что единственная цель увольнения пяти гендиректоров – поставить своих людей. «Я уверен, что им поставили условия. Новые будут такими же «игроками» и «исполнителями» в игре новой власти», – считает Николай Козюберда.

Что касается уволенного гендиректора «Луганскуголя» Игоря Поповича, то Николай Козюберда отметил: «Его давно пора было уволить. Он ставил свои амбиции превыше всего, не считаясь с коллективом. А перспективы развития предприятие не имело никакой – не было даже проходки. Ну, а как будет работать Юрий Худяков – время покажет», – добавил он.

Председатель независимого профсоюза горняков Шахты «Княгиненская» ГП «Донбассантрацит» Альберт Кулаченко рад, что Валерия Савенкова сняли с должности гендиректора предприятия.

«Он ничего не делал для предприятия. Его первоочередной ошибкой было то, что он окружил себя случайными людьми, которые говорили, что нужно голосовать за Юлию Владимировну, а Янукович тут не нужен. Он попал под их влияние. Комбинатом руководил не он, а они», –рассказал Альберт Кулаченко.

т-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: