Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что Кабмин Виктора Януковича увеличил расходы на свое удержание на 47%. Такое заявление она сделала, комментируя текст бюджета, представленный в Верховную Раду, сообщает "Украинская правда"

"Ну а теперь пункт, как правительство к себе отнеслось в этом бюджете. Как он те деньги, которые обдирает со всей страны, как он использует для себя: счастливых и умных?", - отметила Ю. Тимошенко.

"На обслуживание деятельности правительством предусмотрено увеличение расходов на 46,9%. Для Минфина такое содержание возрастает в 5 раз. Понятно, там у нас господин Азаров, и ему нужно вольготно жить. Например, хозяйственный департамент секретариата Кабмина - это дачи, дома, отдыхи, пища самолеты - расходы возрастают в 8 раз и доходят до 2 миллиардов гривен", - сообщила лидер БЮТ.

По ее словам, содержание Министерства архитектуры увеличено в 8 раз, Минэкономики - в 4 раза, Министерства охраны окружающей среды - в 2 раза.

При этом Ю. Тимошенко отметила, что в бюджете не предусмотрены средства на возвращение долгов по сбережениям, в 4 раза уменьшено возмещение денег работникам образования, а также нивелированы выплаты по рождению ребенка.

"Эти 8,5 тысяч давались не как какие-то льготы, а в качестве мотивации рождать ребенка. Это сознательная вещь, которая разрушает демографическую политику государства", - подчеркнула лидер БЮТ.

По ее мнению, правительство Януковича "абсолютно не владеет ситуацией в стране, абсолютно не понимает, какой бюджет составляет".

"Там проценты не сходятся ни по-вертикали, ни по-горизонтали. Наверное, этот бюджет составляли Гулаки-Артемовские и Анны Ахметовы", - пошутила она.

Также Ю. Тимошенко считает, что "правительство Януковича не только не в возможности выполнить свои предвыборные обещания, а даже не ставит такой цели".

"Третий вывод - правящая коалиция Партии регионов, СПУ и КПУ просто запланировала в бюджете реальное масштабное снижение уровня жизни граждан, который и так 85% живет за границей бедности", - добавила Ю. Тимошенко.

Она подчеркнула, что если бюджет будет принят в таком виде, то БЮТ будет просить президента наложить вето на этот бюджет.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: