Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховная Рада Украины поддержала позицию Премьер-министра Украины Виктора Януковича, выраженную в Брюсселе 14 сентября 2006 года на заседании комиссии Украина-НАТО, относительно взаимовыгодного сотрудничества Украина-НАТО. За принятие соответствующего постановления по позиции премьер-министра Украины на заседании комиссии Украина-НАТО проголосовали 242 народных депутата, сообщает "Proua.com"

Постановление предполагает, что дальнейшие конкретные действия по вступлению Украины в НАТО будут определяться только с учетом воли украинского народа.

Кроме того Рада поручила Кабмину последовательно и активно проводить курс на обеспечение в Украине верховенства права, укрепление демократии, политического плюрализма и рыночной экономики, соблюдение прав человека и прав лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, которые разделяют страны европейского сообщества.

Кабмин, в свою очередь, должен способствовать распространению объективной информации о роли НАТО в современном мире и направлениях его реформирования.

Парламент также поручил комитетам Рады по иностранным делам и по вопросам национальной безопасности и обороны до 1 ноября 2006 года подготовить и внести на рассмотрение парламента проект закона, который будет определять особенности вступления Украины в военные союзы.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: