Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство иностранных дел требует от министерства обороны России выполнения решения Севастопольского суда о возвращении Украине маяков в Крыму.

Соответствующую ноту МИД прислал российской стороне, со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает "Украинская правда"

"Откровенное нежелание России передавать украинской стороне принадлежащие ей объекты инфраструктуры навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореходства, расположенные на побережье Крымского полуострова от мыса Тарханкут до мыса Аю-Даг, делает невозможные выполнение Украиной своих международных обязательств в сфере обеспечения безопасности мореходства и может привести к непредусмотренным следствиям", - говорится в сообщении.

МИД также подчеркивает, что в соответствии с соглашениями, названные маяки не включены в перечень объектов, которые попали в использование объектов ЧФ и не подлежат аренде.

"Украинская сторона настаивает на том, что объекты и средства Национальной системы НГЗ безопасности мореходства Украины не могут находиться в ведении и практическом использовании военных формирований ЧФ РФ", - подчеркивается в сообщении.

В комментарии также отмечается, что "украинской стороной не воспринимается и вызывает удивление утверждения российской стороны о непризнании судебных решений Украины по объектам НГЗ".

"Поскольку такая позиция противоречит нормам международного права и законодательству Украины", - поясняется в сообщении.

В частности, подчеркивается, что с соответствии с Конституцией "юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, которые возникают в государстве, и судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными к выполнению на всей территории Украины".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: