Понедельник, 22 апреля 2019, 01:241555885474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Партия регионов Украины отзовет законопроект, инициированный первым заместителем председателя фракции Василием Киселевым, касающийся возобновления нормы о криминальной ответственности за клевету. Такое заявление сделала народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш в интервью радио “Свобода”, сообщает "Главред" со ссылкой на "УНИАН".

"Мне не всегда нравится то, что пишет пресса, не всегда это соответствует действительности. Но не предоставлять ей возможности сказать, тем более привлекать к криминальной ответственности, тем более, что мы уже имеем такой опыт, негативный опыт, потому что статья за клевету существовала в криминальном кодексе и была исключена, она абсолютно не нужна”, - сказала Е. Лукаш.

Она отметила, что разговаривала по этому поводу с Киселевым и первым вице-спикером Адамом Мартынюком. "На сегодня этот законопроект отзывается, он не будет рассматриваться", - сказала Е. Лукаш.

Напомним, что народный депутат от Партии регионов В. Киселев внес законопроект, предусматривающий криминальную ответственность или общественные работы за клевету или оскорбление.

Журналисты назвали инициативу депутатов давлением на СМИ и организовали гражданскую кампанию "Руки прочь от свободы!", которая, в частности, предусматривает блокировку соответствующего законопроекта.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: