Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Партия регионов приветствует последние заявления своего лидера в Брюсселе относительно неготовности Украины к выполнению Плана действий относительно получения членства в НАТО.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил член Партии регионов Евгений Кушнарев, сообщает "Украинская правда"

"Эти заявления являются свидетельством верности нашей партии и его (Виктора Януковича) лично курсу, который был определен в нашей избирательной программе", - отметил Кушнарев.

"Мы доверие наших избирателей ставим выше всего", - добавил депутат.

Вместе с тем, по словам Кушнарева, это не означает, что Партия регионов не способна на компромиссы: "Для нас компромиссом является готовность к широкому сотрудничеству с НАТО, о чем и заявлял Янукович".

Также депутат подчеркнул, что "попытки "Нашей Украины" навязать нам, в том числе и через Универсал, чужую для нас позицию являются абсолютно бесперспективными".

Кушнарев отметил, что Партия регионов не отрицает возможности углубления взаимодействия с НАТО, но "окончательное решение будет принимать народ во время всеукраинского референдума".

По мнению депутата, последний конфликт между Партией регионов и "Нашей Украиной" возник из-за того, что "отдельные функции Универсала изложены в нечеткой редакции, которая на то время удовлетворяла обе стороны".

По словам Кушнарева, если бы вопрос НАТО, языка и ЕЭП были изложены в более четкой редакции, то "Универсал бы не состоялся".

Основная проблема, по мнению депутата, теперь заключается в том, что каждая сторона видит в этих пунктах то, что выгодно именно ей.

Вместе с тем Кушнарев высказал ожидание, что сторонам еще удастся договориться: "Можем создать широкую коалицию, но в некоторых вопросах, их два-три, можем договориться, что каждая фракция в сессионном зале сама будет определяться, как голосовать".

Депутат предполагает, что "это не укрепляет коалицию и оставляет поле для противостояний" и вместе с тем "это проблема Украины в целом и мы должны искать выход из этой ситуации".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: