Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько не исключает возможности возбуждения нового уголовного дела по факту незаконного прослушивания кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы и проведения записей экс-майором госохраны Николаем Мельниченко. Такое заявление А. Медведько сделал сегодня в ходе обнародования информации о состоянии расследования уголовного дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает "Proua".

По словам генпрокурора, уголовное дело по факту превышения служебных полномочий Н. Мельниченко в связи с проведением записи в кабинете Кучмы уже было возбуждено. Однако это дело позже закрыли в связи с тем, что Мельниченко действовал в состоянии крайней необходимости.

А. Медведько подчеркнул, что ГПУ внимательно изучила информацию о закрытии дела и пришла к выводу, что на тот момент это решение было правильным. В то же время, он отметил, что на данный момент проводится 16 дополнительных экспертиз копий пленок Мельниченко.

По словам А. Медведько, если по результатам этих экспертиз будет установлено, что в обнародованных пленках содержится государственная тайна, то будет решаться вопрос о возбуждении нового уголовного дела по незаконному прослушиванию.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: