Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что Универсал национального единства не обязывал его поддерживать План действий для получения членства Украины в НАТО. Так он прокомментировал негодование членов "Нашей Украины" в связи с отказом Премьера заявить в НАТО о желании Украины присоединиться к Плану действий, сообщает "Украинская правда"

"В Универсале ничего не сказано, что мы поддерживаем План действий. Там записано, что вступление в НАТО – по итогам референдума", - сказал В. Янукович.

"Отдельные политики имеют свое мнение, и это их право", - отметил Премьер, добавив, что при этом "отдельные политики должны считаться с мнением общества, где идею вступления в НАТО поддерживают от 12 до 25%".

"Я бы хотел, чтобы мы всегда смотрели на барометр, каковым для меня был и всегда будет мнение украинского народа", - подчеркнул В. Янукович.

Как сообщал «Остров», вчера народный депутат от "Нашей Украины" Юрий Ключковский заявил о нарушении положений Универсала национального единства со стороны Премьер-министра В. Януковича.

"Сегодняшние заявления Виктора Януковича в Брюсселе относительно неготовности Украины начинать выполнение Плана действий для получения членства в НАТО является примером того, что начинают нарушаться положения Универсала национального единства. И это с его стороны очень дерзкий шаг", - отметил Ю. Ключковский.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: