Понедельник, 22 апреля 2019, 09:341555914848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вице-премьер-министр, народный депутат от Партии регионов Андрей Клюев отстаивает в Печерском районном суде Киева признание клеветой заявления народного депутата от БЮТ Олега Ляшко о подкупе спикера Верховной Рады Александра Мороза Партией регионов, сообщают "Украинские новости".

В свою очередь, О. Ляшко сообщил, что на данный момент он вместе со своими адвокатами вырабатывает линию защиты. При этом "бютовец" не сообщил, требует ли А. Клюев компенсации морального ущерба.

О. Ляшко сообщил, что получил ответ от заместителя Генерального прокурора Виталия Щекина на свое заявление в Генпрокуратуру с призывом проверить факт подкупа председателя Рады А. Мороза А. Клюевым. По словам О. Ляшко, замгенпрокурора отказал ему в этом со ссылкой на непредоставление доказательств. Хотя нардеп утверждает, что все необходимые доказательства были предоставлены.

В планах О. Ляшко обратиться с иском в суд по признанию бездеятельности Генпрокуратуры незаконной.

В то же время депутат не ответил на вопрос о дате, когда он намерен обнародовать записи телефонных разговоров Клюева с депутатом Рады Николаем Рудьковским (Социалистическая партия), а также с неким гражданином России по имени Рубен, о которых он сообщал ранее.

По словам Ляшко, данные записи свидетельствуют о том, что Клюев передал Морозу 300 млн. долларов в качестве оплаты за развал коалиции фракций блоков «Наша Украина», Юлии Тимошенко и СПУ, а также за инициирование импичмента Президента Виктора Ющенко, которое должно начаться в декабре.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: