Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутаты Львовского городского совета на сессии 3 ноября приняли заявление с требованием отставки правительства и роспуска Верховной Рады, - пишет «ЗІК».

Соответствующее заявление с трибуны сессионного зала зачитал депутат «свободовец» Юрий Михальчишин. Его поддержало 68 депутатов.

В заявлении к Президенту, Председателю ВРУ и Кабмину депутаты выразили тревогу в связи с "тенденцией концентрации власти, показательным пренебрежением мнением общества и волей избирателей, курсом на построение полицейского государства, демонстративном отгораживанием от народа железными заборами и полицейскими дубинками".

Верховная Рада, - считают депутаты, - преобразована в дополнение к Администрации Президента. Как сказано в заявлении: "парламентское большинство из регионалов, их сателлитов и перебежчиков-"тушек" никоим образом не отражает истинные настроения и ценности большинства украинцев. Правительство Азарова стало коллективным псевдонимом узкой группы олигархов. Многочисленные антисоциальные инициативы правительства вызывают каждый раз более глубокое массовое недовольство украинцев".

"На внешнеполитической арене наблюдаем политику триумфальных капитуляций. Широко разрекламированное «улучшение» отношений с Россией на самом деле оказалось цепью односторонних уступок, которые не дали и не могли дать ничего, кроме ослабления позиции Украины и рост реваншистских аппетитов Кремля", - говорится в заявлении.

"Все это ставит под сомнение легитимность Президента, правительства и Верховной Рады. Требуем отставки правительства Азарова-Тигипко и роспуска Верховной Рады, которые ответственны за ситуацию в государстве", - резюмировал львовский городской совет.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: