Понедельник, 1 июня 2020, 16:411591018896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Отставку председателя Львовской облгосадминистрации связывают с потерей контроля над регионом, - пишет «Коммерсант-Украина» со ссылкой на собственные источники.

Так, источник в ближайшем окружении Михаила Цымбалюка сообщил, что глава Львовской ОГА ехал в Киев, уже зная, что премьер подвергнет критике его работу, и ему предложат освободить должность. "Для Киева последней каплей стало открытие стадиона во Львове. Мало того, что к началу церемонии работы на объекте не были завершены, так публика еще и освистала приветственную речь президента",— сказал источник.

Как это было:

Львовяне освистали президента Украины Виктора Януковича  в его отсутствие

По мнению депутата Львовского областного совета Александра Старовойта ("Наша Украина"), причин для увольнения львовского губернатора накопилось достаточно. "Господин Цымбалюк потерял контроль над областью в экономической сфере, он не сумел достичь единства с местными бизнесменами с целью развития региона. А политически потеря контроля над областью произошла после событий 9 мая — здесь он продемонстрировал свое бездействие как губернатор",— сказал господин Старовойт. В свою очередь представители львовской организации ВО "Свобода" считают, что причиной отставки послужили именно экономические показатели.

Новым главой Львовской ОГА Виктор Янукович назначил Михаила Костюка. Указ о его назначении N1013/2011 также был обнародован вчера вечером на сайте президента.

Михаил Костюк родился в 1961 году. Кандидат технических наук. 17 лет проработал на Львовской железной дороге, где дослужился до начальника службы путей. С 2006 года был советником первого заместителя министра транспорта и связи. В декабре 2008 года возглавил "Укрзализныцу" и занимал эту должность до марта 2011 года.

"Костюк — специалист высокого уровня, самодисциплинированный и требовательный к другим, прекрасный организатор и руководитель. Его талант в том, что он умеет "вытягивать" кризисные проекты,— заявил генеральный директор Львовской железной дороги Богдан Пих.— Я уверен, что все задачи, которые перед ним поставил Виктор Янукович, новый губернатор выполнит блестяще". 
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: