Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховная Рада планирует создать Временную следственную комиссию по расследованию конфликта между народным депутатом от Партии регионов Калашниковым и съемочной группой СТБ, сообщает комитет по вопросам свободы слова и информации.

В частности, этот парламентский комитет уже рекомендовал Верховной Раде поддержать постановление об образовании такой комиссии.

"Это сигнал, что атаки на журналистов не будут забыты или замяты. Мне досадно, что мы до сих пор не имеем надлежащей реакции на историю с Калашниковым со стороны правоохранителей. Очевидно, это тот случай, где Верховная Рада должна подтолкнуть их к конкретным действиям", – так прокомментировал решение комитета его глава Андрей Шевченко.

Авторы проекта Постановления - депутаты Николай Томенко и Владимир Шалашный (фракция БЮТ). Они предлагают включить к комиссии не меньше, чем по двое представителей от каждой фракции.

Напомним, что по свидетельству работников СТБ Маргариты Ситник и Владимира Новосада, во время съемок в палаточном городке Партии регионов 12 июля группа активистов во главе с депутатом Калашниковым применила против них силу и отобрала отснятую видеокассету. "Такие действия, в случае их доказанности, можно квалифицировать как препятствование журналистской деятельности, что предусматривает уголовную ответственность,» - сказано в объяснительной записке к постановлению.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: