Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендовал Верховной Раде поддержать постановление о создании временной следственной комиссии для расследования конфликта между депутатом фракции Партии регионов Олегом Калашниковым и съемочной группой СТБ. Такое решение было приинято и поддержано всеми членами Комитета на заседании, отмечается в сообщении Комитета, пишет "Украинская правда".

"Это сигнал, что атаки на журналистов не будут забыты или замяты", - отметил глава комитета Андрей Шевченко.

"Мне досадно, что мы до сих пор не имеем надлежащей реакции на историю с Калашниковым со стороны правоохранителей. Очевидно, это тот случай, где Верховная Рада должна подтолкнуть их к конкретным действиям", - убежден Шевченко.

Авторами проекта постановления выступили члены фракции БЮТ Николай Томенко и Владимир Куринный. Они предлагают включить в комиссию не меньше, чем по два представителя от каждой фракции.

"Такие действия, в случае их доказания, можно квалифицировать как препятствование журналистской деятельности, что предусматривает уголовную ответственность", - пишут Томенко и Куринный в пояснительной записке.

Со своей стороны Шевченко сообщил, что будет инициировать как можно скорейшее рассмотрение вопроса на сессии.

Ранее сообщалось, что 12 июля группа депутатов во главе с членом Партии регионов Калашниковым совершили нападение на съемочную группу телеканала СТБ – журналиста Маргариту Сытник и оператора Владимира Новосада – и отобрали кассету с отснятым материалом.

14 июля Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту препятствования журналистской деятельности. Вместе с тем журналисты собирают подписи в поддержку своих коллег.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: