Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк заявил, что "Наша Украина" выдвинула представителям коалиции два условия, сообщает «5 канал».

По его словам, представители "Нашей Украины" требуют, чтобы в соглашение о создании коалиции была вписана программа деятельности Правительства, в таком случае Кабмин будет иметь "индульгенцию" на 1 год. Кроме того, "Наша Украина" настаивает, чтобы каждая политическая сила в коалиции имела право вето на все решения коалиции.

Таким образом, фактически одна политическая сила может заблокировать решение остальных трех.

При этом А. Мартынюк не исключает "провокаций" со стороны "Нашей Украины" в виде новых, например, кадровых требований.

"Я не исключаю, что здесь какой-либо очередной политический фарс со стороны "Нашей Украины", которая хочет от него каких-то политических дивидендов. Переговоры будут непростыми. Но мы идем на эти переговоры, и отсутствие подписи не означает того, что в этой "расширенной" коалиции не будет коммунистов. Коммунисты в этой коалиции останутся. Будет ли там "Наша Украина" - это вопрос", - отметил А. Мартынюк.

Со своей стороны переговорщик от "Нашей Украины" Анатолий Кинах сказал, что "коалиция национального единства" создается не на основе разрушения старой коалиции.

"Создание коалиция национального единства абсолютно не нарушает легитимности утвержденного Кабинета Министров, так как создание не идет через ликвидацию предыдущей коалиции. Все эти изменения четко выписаны в изменениях и дополнениях к Регламенту деятельности ВР", - подчеркнул А. Кинах.

Напомним, что в данный момент в Секретариате Президента Виктор Ющенко встречается с политсоветом блока "Наша Украина".

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: