Суббота, 22 сентября 2018, 10:321537601569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия не пошла на уступки Украине, подписав Харьковские соглашения.

Об этом заявил премьер Николай Азаров в интервью радиостанции "Эхо Москвы", - сообщает УНИАН.

"Спрашивается, на какие уступки нам пошла Россия? Сейчас, без Харьковского соглашения цена газа в четвертом квартале (для Украины – ред.) - 540 долларов за тысячу кубометров. Простите, таких цен в Европе вообще нет. Отбросим 100 долларов по Харьковскому соглашению - и получим 440 долларов", - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что по 440 долларов за тысячу кубометров покупает газ Германия, которая на 2000 километров дальше Украины.

"Позвольте спросить, на какие нам уступки пошли?", - риторически спросил украинский премьер.

Он также подчеркнул, что руководство РФ никогда не идет на уступки на переговорах со своими партнерами.

"За время работы с российским руководством - достаточно длительный, начиная с 2002 года, когда я начал работать в правительстве, - я твердо себе выяснил: руководство России не идет на уступки, оно идет на компромиссы, это - да. Но на уступки, тем более односторонние, - я такого не припомню", - заявил Азаров.

Как известно, 21 апреля 2010 года в Харькове президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, которым предусмотрено базирование российского флота в Севастополе до 2042 года.

В обмен на это Украина получила снижения цены на российский газ на 30%, но не более чем на 100 долларов за тысячу кубометров.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: