Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что украинское общество считает приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко справедливым.

Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если бы общество считало приговор несправедливым, то была бы совершенно другая реакция, а не 20-30 человек у Печерского суда. Наше общество знает, оно само пострадало, и не спешит присоединяться к протестам", - отметил премьер.

По словам Азарова, он знает, что руководство многих стран, в частности России, стран Европейского союза, США и даже Далай-лама критикуют этот судебный процесс и приговор.

При этом премьер выразил убеждение, что никто из них даже не читал сам приговор.

"Никто ничего не читал, но все считают, что преследование политическое", - сказал Азаров.

"Мы с Путиным (премьер-министром России Владимиром Путиным – ред.) разговаривали. Я рассказал о деле (Тимошенко – ред.) по существу, и он понял мою позицию... Если бы у меня была возможность, Далай-ламе я бы это тоже объяснил", - сказал премьер.

Напомним, 11 октября 2011 года, Печерский суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году.. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен. На решение суда экс-премьер и ее защитники подали апелляцию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: