Вверх

Защита Юрия Луценко просит суд позволить лечить подсудимого экс-главу МВД. Об этом сказал адвокат Луценко Алексей Баганец в ходе заседания Печерского райсуда Киева, - пишет «Украинская правда».

По его словам, защита просит провести повторное обследование Луценко, а также перевести его на лечение в стационар.

По словам самого Луценко, с понедельника ему не дают лекарства, которое он принимал месяц, и последние 7 дней он засыпает только после употребления обезболивающих.

"Я предлагаю либо лечить, либо прекратить болтовню, что кто-то собирается меня лечить... Я не нуждаюсь в диагностировании и создании другой видимости заботы о моем здоровье", - заявил подсудимый.

Луценко подчеркнул, что в первую очередь он нуждается именно в лечении, а не новом обследовании.

Вместе с тем, прокурор Дмитрий Лобань отметил, что данный вопрос должно решать руководство СИЗО: "Суд не может обязать лечить или не лечить кого-то. Это не является в компетенции данной коллегии (судей)".

По его мнению, администрация СИЗО должна сама обратиться в суд относительно вывоза Луценко в стационар.

В то же время, защитник Луценко Игорь Фомин отметил, что руководство СИЗО считает, что решение о лечении Луценко должно основываться на решении суда, и без него работники СИЗО не могут никуда вывезти Луценко.

"Это ходатайство не по вопросу виновности или невиновности, а по вопросу здоровья Юрия Луценко. Как он может защищать свои права, будучи больным человеком?", - сказал Фомин.

В свою очередь, жена экс-министра Ирина Луценко подчеркнула, что защита не предлагает освобождать его из-под стражи, но просит хотя бы дать разрешение вывезти Луценко на дневной стационар без отрыва от судебного процесса.

Однако Судья Сергей Вовк объявил, что "субъектом принятия решений по данному вопросу является руководство СИЗО – и именно оно является субъектом обращений в суд по данному вопросу".

"Защита не может возбудить данное ходатайство без руководства СИЗО", - констатировал он.

Судья Вовк подчеркнул, что, принимая во внимание состояние здоровья Луценко, суд удаляется в совещательную комнату для принятия частного определения по этому поводу.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: