Вверх

Соглашения об ассоциации, среди которых, в частности, изъятие ссылки на «долгосрочную перспективу» введения безвизового режима для граждан Украины

Об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел Украины по итогам пленарного заседания в рамках двадцатого раунда переговоров между Украиной и ЕС относительно заключения Соглашения об ассоциации, состоявшегося 25 октября в Киеве.

В ходе пленарного заседания "стороны обменялись компромиссными предложениями относительно перспектив дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС".

"В ходе обсуждения была подтверждена взаимная настроенность сторон обеспечить амбициозность будущего соглашения и завершить переговоры в сжатые сроки", - сообщает МИД.

Делегацию Украины на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел – руководитель аппарата Павел Климкин, со стороны Европейского Союза был управляющий директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Мирослав Лайчак.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявляя, что Украина готова перенести на более поздний срок подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли, намеченное на декабрь 2011 года, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с делом Юлии Тимошенко.

"Если Европа или Украина по какой-то причине не готова для этого (подписание соглашения), это означает, что решение может быть принято позже", - отметил Янукович.

В.Янукович тогда заявляя, что вопрос о процессе евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, после приговора по делу Ю.Тимошенко Евросоюз увязал подписание соглашения об ассоциации с ее освобождением.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: