Вверх

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, в случае вступления приговора суда в законную силу, будет отбывать наказание в исправительном учреждении на общих основаниях. Об этом заявил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко, - сообщает «Интерфакс».

"Есть учреждения для лиц, которые занимали должности в правоохранительных органах, совершили преступление, и судом назначено отбывание наказания в виде лишения свободы. О высоких должностных лицах речь в законодательстве не идет", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, существуют ли отдельные учреждения для бывших должностных лиц, которые были осуждены.

"На сегодняшний день об обособлении такой категории лиц или создании каких-то конкретных учреждений речь не идет. Этот вопрос не рассматривается, у меня такой информации нет", - подчеркнул он.

И.Андрушко еще раз добавил, что законодательство определяет только одну категорию – сотрудники правоохранительных органов, для которых создаются отдельные учреждения.

В свою очередь, начальник департамента уголовно-исполнительной инспекции и социально-психологической работы с осужденными Государственной пенитенциарной службы Украины Олег Янчук добавил, что существование отдельных тюрем для бывших работников правоохранительных органов, связано с тем, что эти сотрудники непосредственно работали с осужденными: "Они их задерживали, осуждали, обвиняли. Поэтому понятно, что такого человека в общую среду осужденных помещать нельзя, потому что к нему будет крайне негативное отношение".

"В отношении высоких должностных лиц, в чем может быть логика, чтобы их содержать в отдельных учреждениях?" – задал вопрос О.Янчук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: