Вверх

В Евросоюзе утвердили окончательный текст резолюции по Украине и решили не прекращать переговоры о заключении Соглашения об ассоциации.

Такое решение Европарламент согласовал на консультационной встрече во вторник, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Deutsche Welle».

Окончательный текст резолюции по Украине стал результатом компромисса всех политических сил Европарламента. Каждая фракция в Европарламенте предложила свой вариант резолюции, голосование по которой запланировано на четверг, - пишет издание.

По словам евродепутата-социалиста Марека Сивца, его фракция выступала против прекращения переговоров по поводу соглашения об ассоциации.

"На мой взгляд, нет взаимозависимости между делом Юлии Тимошенко и заключением Соглашения об ассоциации", - сказал Сивец.

Вместе с тем представитель Европейской народной партии - побратима украинской "Батькивщины" - Элмар Брок выразил убеждение, что шансы подписать Соглашение об ассоциации до конца года, как того хотят и Брюссель, и Киев, остаются.

"Это соглашение является взаимовыгодным. Однако мы не можем забывать, что Евросоюз - это сообщество, которое базируется на общих ценностях. Преследуя наши интересы, мы не можем, так сказать, "продавать нашу душу". Мы должны видеть, что гарантируются какие-то минимальные стандарты правового государства, а оппозиция не испытывает систематических притеснений ", - отметил Брок.

Между тем евродепутат от зеленых Ребекка Хармс рассказала, что с помощью резолюции европарламентарии хотят отправить Украине четкий сигнал - они не шутят.

Депутат отметила, что в документе четко записано: если в Украине не будет "стабильных демократических отношений", независимой судебной системы, (в частности отмены "выборочного правосудия", как в случае Тимошенко) и свободы прессы, то Соглашение об ассоциации с Украиной ратифицировано не будет и, соответственно, не начнет действовать.

Ввиду того, что представители всех политических сил согласились с текстом резолюции, скорее всего, он будет принят во время голосования, которое состоится 27 октября.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: