Понедельник, 24 сентября 2018, 20:491537811389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом изменения в жилищный кодекс. Об этом сообщает пресс-служба главы государства на официальном сайте Президента.

Янукович "в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции вернул Закон Украины от 6 октября 2011 № 3825-VI "О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости".

Среди претензий Президента к закону является запрет  на предоставление в жилых домах помещений для нужд производственного характера. "С этим нельзя согласиться, поскольку введение запрета на предоставление в жилых домах помещений для нужд производственного характера может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, которые зачастую используют для осуществления предпринимательской деятельности такие помещения для размещения парикмахерских, пунктов ремонта одежды, обуви, частных нотариальных контор и тому подобное ", - отмечает в поправках В.Янукович.

Запрет предоставления помещений в жилых домах "нанесет существенный ущерб малому и среднему бизнесу".

"Следует также отметить, что в других положениях Жилищного кодекса Украинской ССР предусмотрена возможность предоставления нежилых помещений в жилых домах для торговых, бытовых и иных нужд непромышленного характера, - говорится в документе главы государства.

В.Янукович предложил "в абзаце третьего пункта 1 Закона, поступившего на подпись, слово "производственного" заменить словом "промышленного".

Законом также вводится порядок подсчета площади лоджий, балконов, веранд и террас. Предлагается наделить правом устанавливать коэффициенты, с учетом которых подсчитывается площадь лоджий, балконов, веранд и террас, центральный орган исполнительной власти по вопросам жилищной политики.

В этом контексте президент считает, что "такая норма не соответствует общей цели Закона - закрепление на законодательном уровне определения содержания понятий "жилая площадь", "общая площадь" и порядка определения их размера.

"Ведь этим вводится возможность частого изменение указанных коэффициентов, что будет иметь следствием изменение общей площади объектов жилой недвижимости и требовать каждый раз проведения технической инвентаризации жилищного фонда в Украине за счет средств граждан", - отмечает глава государства.

"Поэтому вводимая Законом, который поступил на подпись, установление коэффициентов, с учетом которых подсчитывается площадь лоджий, балконов, веранд и террас, актами центрального органа исполнительной власти является неприемлемым. Считаю, что коэффициенты должны устанавливаться законом", - указывает в поправках Президент.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: