Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:261544941601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович пригласил представителей украинской общины Бразилии чаще посещать Украину.

Об этом Глава государства сказал во время встречи с представителями украинской общины Бразилии в городе Сан-Паулу, - сообщает сайт главы государства.

Президент Украины, в частности, акцентировал внимание присутствующих на тех реформах, которые сейчас активно проводятся в стране.

«Сейчас мы пытаемся найти такую возможность развития экономики, которая даст государству позитивный импульс», - сказал он.

Виктор Янукович высоко оценил ту роль, которую отводит власть Бразилии украинской диаспоре и ее участию в общественно-политической жизни страны. «Уважают вас - значит уважают Украину. И это ваша заслуга, что вы нашли свое место в этой стране, громко заявили о себе», - подчеркнул Президент.

Глава Украинского государства поздравил украинцев, проживающих в Бразилии, с 20-летием независимости Украины. Он также поздравил присутствующих с 120-й годовщиной начала украинской иммиграции в Бразилию.

Со своей стороны представители украинской общины Бразилии подчеркнули, что очень заинтересованы в расширении своих связей с Украиной. «Мы видим свое будущее в том, чтобы развивать отношения с Украиной», - сказал председатель правления Украинско-Бразильской центральной репрезентации Витторио Соротюк.

Президент Украины передал в подарок общине вышиванки, украинские музыкальные инструменты и книги. Представители украинской общины Бразилии подарили Виктору Януковичу альбом бразильского художника украинского происхождения Мигеля Бакуна.

По данным пресс-службы, в Бразилии проживают около 500 тысяч этнических украинцев. В 2011 году отмечается 120-я годовщина начала украинской иммиграции в эту страну. 19 января 2010 года Президент Бразилии подписал Закон, согласно которому день 24 августа провозглашен в Бразилии Национальным днем украинской общины и внесен в официальный календарь праздников.

Первые общественные организации украинцев в Бразилии появились в конце XIX в. В 1985 году была создана Украинско-Бразильская центральная репрезентация как представительный орган украинских организаций Бразилии при Всемирной организации украинцев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: