Суббота, 22 сентября 2018, 17:511537627892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по фактам разворовывания свыше 25 млн. грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты свыше 20 млн. грн. налогов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, - сообщает "Зеркало недели".

По информации ведомства, указанные преступления были совершены путем реализации преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и сокрытия доходов от деятельности ее офшорной компании.

Также Генеральная прокуратура намерена обжаловать в кассационном порядке незаконные решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по указанному уголовному делу.

Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией.

Напомним, в отношении Ю.Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. В СБУ подчеркивают, что основанием для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Ю.Тимошенко стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн. долл.

По информации СБУ, обвинение по этому делу Ю.Тимошенко было предъявлено 12 октября.

Ранее министр юстиции Александр Лавринович сообщал, что в министерстве финансов нет никакой информации, которая бы подтверждала предоставление государственных гарантий по обязательствам корпорации ЕЭСУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: