Пятница, 21 сентября 2018, 14:451537530306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европа не позволит себе компромисс с президентом Украины Виктором Януковичем в деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которую украинский суд приговорил к семи годам лишения свободы. Об этом заявил известный американский политолог Збигнев Бжезинский в ходе выступления перед участниками круглого стола "Украина на пути к зрелой государственности", - сообщает "Голос Америки".

"Для ЕС (в вопросе Тимошенко - ред.) на карту поставлено не только будущее отношений с Украиной, а и сама Европа. Концепция Европы основывается на взаимосвязанности понятий суверенитета и демократии, на основе которых выстраивается сотрудничество и политическое единство », - заявил Бжезинский.

"Для тех, кто хочет видеть Украину в Европе, существует соблазн вести себя в духе Макиавелли. Мол, забудем о Тимошенко, примем Украину и все будет хорошо. Впрочем, существует проблема. Такое отношение со стороны Европы к коррумпированной, управляемой диктатором Украине дало бы основания коррумпированной и управляемой диктатором России ожидать такого же отношения к себе. Никто в Европе не пойдет на такие условия", - отметил Збигнев Бжезинский.

Он также считает, что дело Тимошенко является главным испытанием для демократии в Украине.

"Делом Тимошенко Украина изолирует себя от Запада. Позиция Януковича, как президента Украины, в общении с Путиным ослабляется", - заявил Бжезинский.

По словам Бжезинского, отдаление Украины от Европы играет на руку только Путину и России, и не в интересах Януковича.

"Иногда Янукович занимает решительную проукраинскую позицию. В одном из интервью он, обращаясь к Москве, сказал, что с Украиной не стоит общаться с позиции силы. Янукович добавил, что Россия пытается загнать Киев в Таможенный Союз. Это хорошие заявления. Впрочем дело Тимошенко, которая является продуктом решений Януковича, уменьшает его возможности реагировать на давление", - подчеркнул Бжезинский.

Напомним, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривал дело против Ю. Тимошенко, которая обвинялась в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину. 11 октября суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: