Четверг, 20 сентября 2018, 13:331537439624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что никогда не использовал свое положение для давления на суды. Об этом он сообщил в интервью Euronews, отвечая на вопрос о возможности освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, - сообщает "Украинская правда".

"Вопрос Тимошенко - это вопрос очень спорный, так как здесь присутствуют очень много различных нарушений закона", - заявил он.

"С одной стороны, вопрос, о котором мы говорим сейчас с вами, этот вопрос, он лежит в плоскости политико-юридической. А вторые вопросы лежат в плоскости чисто уголовной. Это нарушение уголовного законодательства, в котором не платятся налоги, теряет бюджет, завозится в Украину газ, который не растаможивается, но он реализуется украинским потребителям и государству наносятся значительные убытки", - отметил президент.

При этом Янукович уточнил, что "в деле Тимошенко ни в коем случае нельзя делать слишком быстрых выводов".

"Выводы можно будет сделать только после того, как оно будет рассмотрена окончательно в судах. В этом деле невозможно не учитывать суды, которые произошли уже в других странах мира. И в США - это дело Лазаренко, и в России - это дело генерала Олейника", - заявил он.

Президент также подчеркнул, что "никогда не использовал свое положение ради того, чтобы давить на правоохранительные органы или на украинский суд".

"Я желаю Тимошенко, чтобы она доказала свою невиновность. Если она сделала ошибку, но от этого пострадала вся страна, она должна сказать правду. Если она не уплатила налоги, она должна это признать и заплатить налоги. Все это будет выглядеть естественно", - отметил Янукович.

"Безусловно, мы хотим, чтобы Украина взрослела, чтобы она интегрировалась, чтобы она принимала новые современные правила европейские", - добавил он.

"Украина должна меняться к лучшему. Но требовать, чтобы мы это сделали быстро, искусственно - это невозможно. Это - процесс. Этот процесс, который сейчас идет, он все равно ведет к прогрессу. И он несет позитив", - подытожил Янукович.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: