Понедельник, 16 июля 2018, 15:561531745800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович отбыл в шестидневное латиноамериканское турне, в ходе которого предусматривается посещение с государственными визитами Кубы и Бразилии, - пишет «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе визита на Кубу состоятся встречи президента с высшим руководством страны. Планируется подписание ряда двусторонних документов в финансовой и транспортной отраслях, а также в сфере молодежи и спорта. Запланировано посещение главой украинского государства лечебно-оздоровительного центра "Тарара", где уже больше 20 лет осуществляется лечение пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС украинских детей, а также Центра молекулярной иммунологии в Гаване.

Кроме того, президент Украины планирует принять участие в украинско-кубинском бизнес-форуме.

Программой пребывания президента в Бразилии запланированы, в частности, встречи с президентом Бразилии, главой Сената национального конгресса, руководителями местных органов власти.

Янукович намерен обсудить с бразильской стороной комплекс актуальных вопросов двусторонних отношений, среди которых активизация политических контактов на высшем уровне, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Особое внимание будет сосредоточено на реализации совместного двухстороннего проекта в космической сфере "Циклон-4 - Алкантара".

В рамках визита планируется участие глав государств в работе украинско-бразильского бизнес-форума.

Как ранее сообщил глава Администрации президента Сергей Левочкин, по результатам государственного визита в Бразилию предусматривается подписание общего заявления президентов Украины и Бразилии, а также других двусторонних документов, в частности в сферах сельского хозяйства и здравоохранения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: