Вверх

Министерство обороны России уже несколько лет пытается возвратить через суд долг компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в размере 405 миллионов долларов. С таким заявлением выступил в среду, 19 октября, министр обороны России Анатолий Сердюков, - сообщает РИА «Новости».

В июне украинские СМИ обнародовали копию письма Сердюкова, в котором говорилось, что задолженность корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) составляет более 400 миллионов долларов на основании соглашений между Минобороны и ЕЭСУ о порядке поставок продуктов производственно-технического назначения для нужд ведомства от 1997 года. В фотокопии письма, опубликованной украинскими СМИ, речь шла об обязательствах по генеральному соглашению от 29 мая 1996 года, контракте от 25 июля 1996 года, соглашениях от 11 июня 1997 года и от 30 июня 1997 года о порядке поставок продукции производственно-технического назначения для нужд Минобороны РФ. Однако поставка была произведена не в полном объеме.

Тогда корпорацию возглавляла Юлия Тимошенко, позже ставшая премьер-министром, а теперь приговоренная к семи годам лишения свободы.

«Мы уже несколько лет находимся в судебном процессе, и мы, естественно, продолжим отстаивать свою позицию в судах, - сказал Сердюков на брифинге в Киеве, где он находится с рабочим визитом, - Долг, безусловно, есть», - отметил Сердюков.

Служба безопасности Украины 13 октября возбудила новое уголовное дело против Тимошенко, в котором речь идет об этом долге в 405 миллионов долларов перед Минобороны РФ. Тимошенко обвиняется в том, что, будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко осуществила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: