Понедельник, 23 июля 2018, 17:091532354982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что приговоры украинских судов не должны нести политический, либо антироссийский характер.

Об этом Д. Медведев сказал сегодня в Донецке на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем, комментируя приговор по делу экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Д. Медведев отметил, что старается не комментировать какие-либо судебные решения, как российских судов, так и иностранных до вступления их в силу.

"Если вы спросите о моем отношении, как президента, к этому вопросу, я скажу следующее. Я хотел бы, чтобы правосудие, которое осуществляется украинскими судами, было полностью основано на украинском законодательстве. Чтобы у тех приговорах, которые постановляются судом не было политического или антироссийского измерения. Это для меня, как для президента большой страны Российской Федерации очень важно и чтобы результаты тех или иных актов суда не ставили под сомнения международные обязательства, как в области публичного права, так и в области международного частного права, я имею в виду, контракты между компаниями", - сказал Президент России.

Сразу после вынесения приговора Юлии Тимошенко, премьер-министр Росссии Владимир Путин заявил, что считает решение Печерского суда направленным против России. Он подчеркнул, что газовые контракты между Россией и Украиной подписаны в полном соответствии с законодательством двух стран и с международным правом.  

Как сообщал "ОстроВ,  помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил, что обсуждение "дела Тимошенко" в ходе поездки Дмитрия Медведева в Донецк на Второй российско-украинский межрегиональный экономический форум не планируется.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. Ю.Тимошенко была арестована и пребывала в Лукьяновском следственном изоляторе.

11 октября, Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

Экс-премьера обвиняют в возложение долгов корпорации "Единственные энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

В июне этого года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 млн. дол.

Ю.Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ в 1995-1997 годах.

22 июня Ю.Тимошенко заверила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: