Вверх

Украина и Европейский союз найдут общий язык, когда признают взаимные ошибки.

Об этом заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя заявление президента Виктора Януковича о том, что подписание соглашения об ассоциации может быть отложено, если Брюссель не учтет пожелание Киева включить в документ возможность будущего членства Украины в Евросоюзе, - сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Сейчас речь идет об ошибке европейской политики. Если раньше допустила ошибку украинская политика, возбудив дело против Тимошенко и приговорив ее к семи годам, то теперь ошибку совершает Европейский союз, который слишком сильно давит на власти в Киеве", - подчеркнул Погребинский.

По его словам, Европа "передавила".

"ЕС не ожидали, что Янукович жестко ответит на попытки склонить его к тем или иным действиям. Ведь ЕС ничего супер-соблазнительного Украине не предлагала типа кредитов, которые, к примеру, получит Греция. Даже перспективы вступления в ЕС не предложили. И это выглядело непродуманно", - отметил политолог.

"Отмена визита Януковича в Брюссель - это ответ Евросоюза на позицию Януковича, который сказал, что не собирается торопиться с ассоциацией, и не будет поддаваться на давление. Но это не тупик. Стороны должны остановиться, перевести дыхание и проанализировать свои ошибки, после чего двигаться дальше по переговорному процессу", - сказал Погребинский.

Напомним, ранее президент Янукович заявил, что протесты Евросоюза относительно заключения экс-премьера Тимошенко не приведут к ее освобождению.

Кроме того, по словам президента, Украина готова отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, если оно не будет включать возможность будущего членства. "Если Европа не готова к этому по каким-то причинам, или Украина не готова, то решение может быть принято позже", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: