Понедельник, 24 сентября 2018, 04:401537753244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович считает неприемлемым освобождение Юлии Тимошенко из заключения.

Об этом он сказал в интервью западным журналистам в понедельник, о чем сообщает "Wall Street Journal", - пишет "Украинская правда".

"Какой сигнал мы даем обществу? Что, чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?", - риторически спросил Янукович в ходе разговора.

"Повышая голос, Янукович призвал Запад уважать его страну, сказав, что, создается впечатление, что "они не хотят слушать" его заявления, что он не вмешивается в работу судов и правоохранительных органов", - пишет "Wall Street Journal".

"В понедельник Янукович заявил что было бы неправильно освободить Тимошенко в связи с новыми уголовными обвинениями, выдвинутыми против нее на прошлой неделе", - также отмечает издание.

По словам западного дипломата, с которым пообщался журналист "Wall Street Journal", отказ Януковича освободить Тимошенко ставит под сомнение его визит в Брюссель в четверг.

Янукович сказал, что он поедет, несмотря на охлаждение в отношениях.

"Я не собираюсь просить об услуге. Мы - партнеры. Если необходимо встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше", - сказал он, очевидно, имея в виду последующий визит на Кубу и в Бразилию.

Как пишет издание, выходом из ситуации могла бы стать декриминализация статьи, по которой осуждена Тимошенко.

"Но в понедельник Янукович, кажется, отверг этот подход. "Вы слышали от меня о каких-то обязательствах?", - сказал он, имея в виду переговоры с западными чиновниками.

Как сообщал "ОстроВ", 11 октября, Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса

Экс-премьера обвиняют в возложение долгов корпорации "Единственные энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. долларов на государственный бюджет Украины.

В июне этого года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 млн. дол.

Возглавляла Ю.Тимошенко корпорацию ЕЭСУ в 1995-1997 годах.

22 июня Ю.Тимошенко заверила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: