Вверх

В Партии регионов предлагают не возвращаться к зимнему времени, а найти компромиссное. Об этом сказал сегодня лидер регионалов в Верховной Раде Александр Ефремов на брифинге, - передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Ефремов отметил, что когда парламент принимал решение об отмене зимнего времени, регионалы руководствовались соответствующими заключениями Министерства здравоохранения.

"Наша позиция следующая: получить заключения в письменной форме и исходя из того, какими эти заключения будут, принять соответствующее решение. Дело в том, что у нас большое по территории государство, и если на сегодняшний день, допустим, неудобно в западных территориях, потому что там солнце восходит позже, чем на востоке, то принять решение в обратную сторону… мы принимаем решение, когда на востоке страны в четыре часа уже ночь наступает, то есть, и там и там соответствующие неудобства. Поэтому правильно было бы найти здесь компромиссное решение… Когда на уступку идет и одна, и другая сторона, и это компромиссное время устраивает всех жителей, проживающих на территории Украины", - сказал он.

Уточняя по просьбе журналистов, означает ли это, что он выступает за введение регионального времени, Ефремов отметил: "Надо найти компромиссное время, потому что если мы будем нашу территорию делить еще по поясам, что, в принципе, логично, у нас на час где-то отодвигается время, то мне кажется, это будет неудобством, в том числе и в экономическом плане. Нужно найти компромиссное время, которое будет приемлемо и одной, и другой стороне, чтобы не было ущемлено население ни на востоке, ни на западе и чтобы это время было приемлемо для всех".

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выразил надежду, что его предложение о переходе на зимнее время будет поддержано.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: