Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:271544981245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший заместитель министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Михаил Клюев заявил, что документы по подготовке приказа о начислении стажа Леониду Приступлюку он получил лично от Луценко, - пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

"В своем кабинете Луценко дал мне несколько листов бумаги, сказав, что это касается его водителя. Уже у себя я осмотрел эти документы. Там было письмо на Кабинет министров с просьбой засчитать стаж службы на различных должностях как стаж службы в МВД Леониду Приступлюку", - отметил Клюев.

По словам Клюева, он отдал эти документы помощникам, чтобы они работали с ними.

"Когда из отпуска вернулся непосредственный руководитель Приступлюка, я сказал, что на него расписаны документы по зачислению стажа Приступлюку. После чего в течении недели подписывались соответствующие документы по выполнению приказа. Когда все было готово, я зашел к министру и доложил, что этот приказ подготовлен, что его можно подписать. Министр подписал", - рассказал он.

По его словам, через некоторое время на основании этого был подготовлен еще один проект приказа уже для перечисления заработной платы Приступлюку.

"Когда я визировал эти приказы, я был уверен, что действую законно, никаких сомнений не было", - подчеркнул он.

В то же время, отвечая на вопросы прокуроров, Клюев рассказал, что вопрос зачисления стажа рассматривался на заседании специальной комиссии, но решения такой комиссии носят рекомендационный характер, а окончательное решение принимает министр.

Также Клюев сказал, что кроме как по Приступлюку, Луценко такого рода указаний не давал. По словам Клюева, других подобных случаев зачисления стажа в министерстве не было.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: