Вверх

Инициативы фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» относительно роспуска Верховной Рады Украины являются бесперспективными.

Такое мнение в понедельник, 17 октября, высказал спикер Верховной Рады Владимир Литвин, - пишут «Комменатрии».

«С таким же успехом можно принять решение и подписать воззвание о роспуске Верховной Рады Украины. Я убежден, что (пока) эта Верховная Рада, пусть и раскритикованная, существует, существует демократическое развитие Украины. Все остальное - это попытки реализовать свои планы под политический момент», - заявил Литвин.

Вместе с тем он отметил, что постановлением Рады распустить парламент нельзя и призвал депутатов попытаться наладить между собой диалог вместо того, чтобы вносить подобные инициативы.

Также Литвин напомнил, что, согласно Конституции, следующие выборы Рады должны пройти в 2012 году. «И я убежден, я вижу и чувствую, что найти 300 голосов для того, чтобы принять иное решение, нет», - подчеркнул спикер ВР.

При этом Литвин усомнился в том, что найдется необходимое количество депутатов, которые будут готовы сложить свои мандаты для роспуска парламента.

Как сообщалось ранее, фракция БЮТ-«Батьківщина» в Верховной Раде намерена инициировать роспуск парламента в случае его отказа декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой был вынесен обвинительный приговор бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко .
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: