Вверх

Второе уголовное дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не связано с межгосударственными отношениями и касается частной компании. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, - сообщает УНИАН.

"Долг есть перед Министерством обороны (РФ) у частной украинской компании. Это все, что я думаю", - сказал С. Лавров, отвечая на вопрос, какую позицию занимает РФ по второму делу Ю.Тимошенко.

Напомним, 12 октября Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 (законченное покушение на совершение преступления) и ч.5 ст.191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса

Экс-премьера обвиняют в возложение долгов корпорации "Единственные энергетические системы Украины" на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. дол. на государственный бюджет Украины.

В июне этого года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации «Единые энергетические системы Украины» в сумме 405,5 млн. дол.

Ю.Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

22 июня Ю.Тимошенко заверила, что не имеет никаких долгов перед Министерством обороны Российской Федерац
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: