Воскресенье, 22 июля 2018, 21:181532283491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Венецианская комиссия жестко раскритиковала проект закона о выборах народных депутатов Украины. Об этом сообщил заместитель главы партии Батькивщина, бывший вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, который участвовал в заседании Венецианской комиссии, - пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.  В частности, были приняты выводы Венецианской комиссии, в которых отмечается, что избирательная система, предложенная проектом закона, не соответствует рекомендациям ПАСЕ (Резолюция 1755).

"Предложенный проект закона не был тем, который представители Венецианской комиссии обсуждали с представителями украинской власти. Он также не является тем, что было рекомендовано резолюцией ПАСЕ 1755", - говорится в заключении Венецианской комиссии.

"Выборы по смешанной системе и избирательный барьер, а также запрет на участие в выборах избирательных блоков является решением правящего большинства, которое она сделала в одностороннем порядке и без консультаций с представителями других политических партий и гражданского общества", - цитирует БЮТ заключение Венецианской комиссии.

Венецианская комиссия выразила сожаление, что разработчики проекта закона о выборах проигнорировали рекомендации относительно взятия за основу проекта избирательного кодекса, который получил положительную оценку Венецианской комиссии еще в декабре 2010 года.

Также в выводах говорится, что избирательное законодательство не должно предоставлять преимуществ интересам одной политической партии.

При обсуждении этого вопроса вице-президент Комитета регионов ЕС Ван ден Бранде отметил неприемлемость того, что сейчас происходит в Украине, когда преследуют лидера крупнейшей оппозиционной партии, бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

В этой связи он напомнил о жесткой критике со стороны верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон о необходимости немедленного освобождения Тимошенко и других оппозиционных политиков и предоставления им полных прав для участия в выборах.

Ван ден Бранде также подчеркнул, что изменения избирательной системы в условиях игнорирования мнения оппозиции и гражданского общества неприемлемы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: