Вверх

В случае обращения украинских властей за правовой помощью в расследовании нового уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко российская сторона вряд ли чем-то поможет, - заявил "Интерфаксу" информированный источник в Москве.

"Все, что можно, Россия передала в Киев давно. А теперь у нас действует решение о прекращении ее уголовного преследования за истечением срока давности, а потому, если даже поступит какой-то запрос, на него будет дан отказ", - сказал собеседник агентства.

При этом, по его словам, "практически все международное сообщество, в том числе Россия, признало политический характер в преследовании оппозиционного украинского политика". "Исходя из этого, позиция российских правоохранителей в вопросе сотрудничества по новому "делу Тимошенко" вполне очевидна и предсказуема", - заметил источник.

Накануне в Киеве объявили о возбуждении в отношении экс-премьера Украины нового уголовного дела, связанного с долгом перед Минобороны РФ в размере $405 млн за поставку материальных ресурсов в обмен на газ.

Аналогичное дело было прекращено в России за истечением срока давности, оснований возобновлять его нет, заявил ранее информированный источник, знакомый с ситуацией. В рамках данного дела правоохранительными органами РФ Ю.Тимошенко было заочно предъявлено обвинение в даче взятки должностным лицам Минобороны России.

По словам источника, украинские власти добивались привлечения к уголовной ответственности Ю.Тимошенко по этому эпизоду, начиная с осени прошлого года. "Однако российская сторона заявила, что дело в отношении Ю.Тимошенко прекращено по не реабилитирующим основаниям - за истечением срока давности, и оснований реанимировать это дело нет", - сказал собеседник агентства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: