Понедельник, 16 июля 2018, 06:101531710618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В правительстве РФ отмечают, что использование писем российского министра для заведения нового уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко — большая неожиданность. Об этом пишет «Коммерсант-Украина» в материале «Не сидит без дела».

"Мы никогда не поддерживали Киев в преследовании Тимошенко и, особенно, — в увязке этих уголовных дел с контрактами между "Газпромом" и "Нафтогазом". Мы не раз давали украинцам это понять, причем по всем каналам. Никто и не мог предположить, что письмо будет использовано именно так", - сказал собеседник издания.

В правительстве РФ наличие какого-либо умысла в действиях Москвы отрицают. "Минобороны просто выполняло свою работу и взыскивало долги. Этим и только этим объясняются действия ведомства",— заявил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

Как сообщалось ранее, в отношении Юлии Тимошенко возбудили новое, четвертое по счету уголовное дело. На сей раз экс-премьера обвиняют в том, что в 1990-х вместе с бывшим премьер-министром — Павлом Лазаренко — она перевела на государство долг своей корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед минобороны РФ на сумму $405,5 млн. Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужило письмо минобороны России. В июне текущего года ведомство обратилось к Кабмину с требованием погасить задолженность ЕЭСУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: