Понедельник, 19 ноября 2018, 21:591542657550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Срок давности для привлечения к уголовной ответственности экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по делу о покушении на хищение 405,5 млн долларов истек. Об этом заявил адвокат Юрий Сухов, - сообщает ZN.UA со ссылкой на "Украинские новости".

"Если говорить формально только про сроки давности, если считать 1997 год плюс добавить 10 лет — это максимум мог быть 2007 год, когда прошел срок возможного рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности", — сказал Ю.Сухов.

Адвокат отметил, что если Ю.Тимошенко и было предъявлено по этому делу, то это было сделано незаконно, так как защитники экс-премьера по нему еще не определены.

Ю.Сухов подчеркнул, что согласно Конвенции об исковой давности в международной купле-продаже срок исковой давности по гражданско-правовых соглашениях и гражданско-правовых обязательствах длится 4 года, а в постановлении о возбуждении уголовного дела идет речь о событиях 1996-1997 годов.

Таким образом, по словам адвоката, любые обязательства в виде долгов истекли в 2001 году.

Напомним, в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет страны.

В начале июля 2011 года Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту попытки хищения $405 млн бывшими должностными лицами Кабинета министров, промышленно-финансовой корпорации «Единые энергетические системы Украины» и компании United Energy International Limited. Дело возбуждено по ч.2 ст.15 (попытка совершения преступления), ч.5 ст. 191 УК (присвоение и хищение имущества в особо крупных размерах организованной группой).

По информации СБУ, в результате "ненадлежащего исполнения соглашений общая сумма непогашенной задолженности корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации составляет 405,5 млн долларов".

В данном уголовном деле речь идет об обязательствах по генеральному соглашению от 29 мая 1996 года, контракте от 25 июля 1996 года, соглашениях от 11 июня 1997 года и от 30 июня 1997 года о порядке поставок продукции производственно-технического назначения для нужд Министерства обороны РФ. На момент образования долга ЕЭСУ возглавляла бывший премьер-министр Украины Ю.Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: