Понедельник, 23 июля 2018, 01:151532297708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Еще одно дело против Юлии Тимошенко – за перекладывание долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины – возбуждено специально для Запада.

Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко в комментарии "BBC.ua", - пишет «Украинская правда».

"Это исключительно для экспортного потребления", - заявил он.

"Эта тема обсуждалась еще во времена Леонида Кучмы и не имела никаких последствий. Четыре разных прокуратуры занимались этим вопросом – и у них ничего не вышло", - напомнил Небоженко.

"Тот факт, что дело возбуждено через несколько дней после того, как был объявлен приговор, говорит о том, что украинская власть приводит аргументы Западу о том, что Юлия Тимошенко – не известный политик, а старый коррупционер", - объяснил он.

"Украинская власть не хочет признавать ошибки, и уже видно, что в окружении Виктора Януковича победили "ястребы", которые предлагают не обращать внимание на международную реакцию", - добавил политолог.

А в комментарии Радио "Свобода" Небоженко сказал, что данное дело свидетельствует о влиянии на Януковича со стороны так называемой "группы Левочкина", к которой относят и главу СБУ Валерия Хорошковского.

"Это действие СБУ указывает на то, что в окружении Януковича победили люди, которые настроены задавить оппозицию любым путем, несмотря на реакцию Запада", - отметил Небоженко.

"Победили не просто антизападники, а люди, которые считают, что установление авторитарного режима в Украине, пусть и ценой "железного занавеса" с Европой, – это лучший путь в будущее для Украины", - подчеркнул он.

В свою очередь, политолог Владимир Фесенко считает, что власти нужны инструменты давления на Тимошенко, особенно, в том случае, если статью, по которой она осуждена на 7 лет заключения, декриминализируют.

"Другие дела против Тимошенко, – и газовое, которое формально завершено, и два других, которые пока повисли, – не дают нужного имиджевого эффекта – эффекта дискредитации Тимошенко", - сказал он.

"Объяснять, что Тимошенко нарушила закон из-за директив премьера, а не из-за директив Кабмина – это для простого человека, даже для западного наблюдателя, ничего не дает. Они не видят в этом криминала. Нужны дела, которые бы дали картинку чистого криминала", - добавил Фесенко.

По его мнению, власть также хочет показать избирателям, что у Тимошенко есть средства на выплату "Нафтогазу" 1,5 миллиарда гривен, к чему ее обязал Печерский райсуд Киева.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: