Понедельник, 19 ноября 2018, 07:411542606094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз выступает за обеспечение максимально быстрого процесса обжалования приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, чтобы она могла участвовать в парламентских выборах в 2012 году. Соответствующее заявление сделала высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, - пишет «Корреспондент».

"Государства-члены ЕС абсолютно единодушны во мнении, что украинская власть должна сделать возможным быстрый и всесторонний процесс обжалования приговора, который бы не накладывал ограничения на право участвовать в парламентских выборах следующего года", - сказала она.

По словам Эштон, нынешняя ситуация в Украине неприемлема для страны, председательствующей в комитете министров Совета Европы, или для страны, которая разделяет основополагающие европейские ценности.

Она также выразила мнение, что признания Президентом Виктором Януковичем необходимости изменений Уголовного кодекса недостаточно для улучшения ситуации в Украине.

"У меня вызвал интерес тот факт, что Президент Янукович выражает свое недовольство Уголовным кодексом и признает необходимость перемен. Однако этого признания недостаточно. Это не лишает украинскую власть ответственности за обеспечение правового процесса, который бы полностью соответствовал международным стандартам", - сказала высокий представитель Евросоюза.

По словам Эштон, в 2011 году должно было быть подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое должно стать взаимовыгодным контрактом, отражающим общность ценностей и стандартов.

"Я думаю, что мы должны не отходить от технических переговоров... Но подписать такое соглашение мы можем только в том случае, если будем уверены, что украинские лидеры верят в ценности, на которых оно основано, и будут верно поддерживать эти ценности", - сказала Эштон.

Она также выразила намерение в четверг обсудить ситуацию в Украине с президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: