Понедельник, 19 ноября 2018, 07:291542605342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел России возмущено переименованием улицы Мира в улицу имени Воинов батальона «Нахтигаль» в одном из сел Львовской области.

Об этом сегодня на брифинге в Москве сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, - пишет «ОБКОМ» со ссылкой на УНИАН.

«Естественно, мы с глубоким возмущением узнали новость о переименовании в одном из сел Львовской области улицы мира в улицу Воинов батальона «Нахтигаль», - сказал Лукашевич.

По его словам, этот батальон был вооруженным отрядом, который состоял преимущественно из членов и сторонников Организации украинских националистов, «Нахтигаль» был сформирован и обучен Абвером для действия в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» в операции «Барбаросса» на территории УССР.

Лукашевич добавил, что создание подразделения было санкционировано 25 февраля 1941 года руководителем германской военной разведки.

Лукашевич также отметил, что «диверсионное подразделение было переброшено на территорию УССР до начала войны, а основной состав батальона перешел границу СССР 22 июня 1941 года и действовал совместно с немецким войсками в районе Перемешля, Львова, Тернополя, Винницы».

По его словам, в октябре 1941 года подразделение было переброшено во Франкфурт-на-Одере, где было объединено с персоналом подразделения «Роланд», и направлено для обучения как охранная часть. С конца 1941 года переформировано в 201-й батальон охранной полиции.

«В этой связи удивляет и возмущает - неужели инициаторы этого переименования (улицы), которые попытались глумиться над жертвами и павшими в Великой Отечественной войне не только на территории России, но и в Украине и других государствах, не отдают себе отчет о всей степени кощунства такого действия», - сказал Лукашевич.

По его словам, МИД РФ рассчитывает, что местные и центральные органы Украины проведут тщательное расследование и вернут указанной улице благородное мирное название.

По данным СМИ, недавно сельсовет принял решение о переименовании в селе Райлив Стрыйского района Львовской области улицы Мира в улицу Воинов батальона «Нахтигаль».

Инициировал переименование улицы депутат районного совета, представитель Всеукраинского объединения «Свобода» Марьян Берездецкий. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: