Вверх

Президент Виктор Ющенко в последний момент изменил формат обсуждения межэтнического конфликта, не первый месяц тлеющего в Бахчисарае. Представителям Русской общины Крыма было отказано в участии в «круглом столе», поэтому сейчас за закрытыми дверями на ялтинской госдаче с президентом совещаются лишь лидеры крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»). Об этом сообщает "Новый регион".

По версии российского ИА, В.Ющенко изменил формат встречи по настоянию председателя меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, который заявил, что ему нечего обсуждать с русскими.

Джемилев будто бы сам выбрал время проведения совещания, поскольку позже беседовать с Президентом ему будет некогда – сегодня он намерен вылететь в Турцию для встречи с турецким премьер-министром.

Кроме Джемилева в урезанном варианте «круглого стола» участвуют нардеп Рафат Чубаров, председатель комиссии крымского парламента по межнациональным отношениям Ремзи Ильясов и представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль.

Как сообщал «Остров», Ющенко планировал провести в АРК круглый стол с представителями крымской общественности, включая представителей Русской общины.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: